O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Cardamomo, você conhece?
Você já provou a especiaria cardamomo?Ainda pouco utilizada em nossos pratos, o cardamomo é uma especiaria, tradicionalmente, da culinária e medicina tradicional asiática. Pertencente à mesma família do gengibre, a semente desta planta, de folhas grandes e flores brancas, já era mascada pelos egípicios na antiguidade, para refrescar o hálito e limpar os dentes.Posteriormente, as diversas propriedades medicinais do cardamomo foram descobertas e ele passou a fazer parte dos produtos naturais que aliviam e combatem diversas condições de saúde.Propriedades e benefíciosO cardamomo contém, principalmente, hidratos de carbono e fibras alimentares, além de gorduras e minerais, como o sódio, potássio, ferro, cálcio e magnésio, vitaminas A, B e C.Dentre as ações desta especiaria estão o seu efeito diurético, expectorante, laxante, antisséptico e descongestionante.Alguns benefícios proporcionados pelo cardamomo:Colabora na boa digestãoO cardamomo auxilia na produção de saliva e na desintegração adequada das partículas de alimento. As fibras alimentares presentes na especiaria auxiliam nos movimentos regulares do intestino e evitam a obstipação (prisão de ventre). Além disto, este alimento saudável também contém vários óleos voláteis, que ajudam na prevenção de gases e inchaço.O cineol, um tipo de óleo presente no cardamomo, pode curar úlceras estomacais. Na medicina chinesa tradicional, esta especiaria é usada no combate a problemas no aparelho digestivo, como dores, vômitos, indigestão e enjoos. Além de propriedades relaxantes, que aliviam dores causadas pela gastrite, as sementes contêm substâncias que matam a bactéria H. Pylori, relacionada à úlcera.Auxilia a higiene oralAs sementes de cardamomo podem ser mastigadas para evitar a halitose. Esta especiaria também pode auxiliar na prevenção da dor de dente. O seu óleo pode ser usado para manter as gengivas e dentes saudáveis.Saúde para a peleFonte de várias vitaminas, substâncias antioxidantes e óleos voláteis, o cardamomo pode auxiliar no combate à ação dos radicais livres, retardando o envelhecimento das células e o aparecimento de rugas.A vitamina C presente no alimento ajuda a manter a pele saudável e macia. Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, o consumo da especiaria também pode reduzir as manchas e acne. Já as propriedades antibacterianas do cardamomo podem prevenir alergias da pele.Benéfico para os cabelosDevido à presença de óleos voláteis, o cardamomo nutre o couro cabeludo, mantendo-o hidratado e ajudando na remoção da caspa, além de tornar os fios mais brilhantes e fortalecer as raízes do cabelo.Ajuda na perda de pesoDevido às fibras presentes no alimento, o cardamomo pode aumentar a sensação de saciedade, evitando a ingestão de calorias extras o que auxilia no processo de emagrecimento.Melhora problemas no sistema respiratórioDevido ao seu poder descongestionante, o cardamomo é um bom complemento no tratamento de resfriados, gripes e outros incómodos no sistema respiratório, pois facilita a excreção do muco.Como consumir?Para incluir o cardamomo no dia a dia, a melhor opção é comprá-lo, em lojas de especiarias e mercados municipais, e abri-las apenas no momento do uso. Para preservar o aroma e suas propriedades. As sementes devem ser retiradas com cuidado e, de preferência, torradas em uma frigideira ou forno. Pode ser usado em pratos doces e salgados.Texto baseado em dica de saúdeUma boa semana a todos Beijinhos nutritivos
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, novamente, para aquisião o e-book Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição.
Já há uns bons anos a viver em Portugal, e a passar pelo inverno Europeu e nunca sofri nenhuma consequência grave de saúde motivada pelo frio intenso, a não ser constipações e gripes que se curaram com remédios caseiros e boa alimentação. Porém, este ano apareceu em minhas mãos, principalmente, nas articulações dos dedos, o que chamam por cá de Frieira (no Brasil Frieira tem um outro significado, é conhecida como a mais comum infecção de pele por fungos) e por este motivo não detectei logo os sintomas como Frieira. Ao saber que o meu problema era Frieira ocasionada pela constante exposição das mãos as baixas temperaturas (não gosto muito de usar luvas, coisa que agora sou obrigada a fazer para proteger mais as minhas delicadas mãos), comecei a procurar tratamentos e encontrei diversos tipos, desde os caseiros e simples aos farmacológicos a base de cremes e suplementos naturais. Frieiras As frieiras são situações características dos dias frios de Inverno. Resultam de um
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