Você já provou pitaya ou pitaia?
Esta fruta exótica é nativa do México é também conhecida como fruta do dragão, ótima para perda de peso, pois possui um baixo nível de calorias.
Existem várias formas de se consumir esta fruta, comer a polpa do fruto ao natural ou processado como refresco, geleias ou doces.
Infelizmente seu custo é alto e pouco encontrado nos mercados. A pitaia tem sido relatada como uma ótima fonte de betacaroteno (1,4ug/100g), licopeno(3,4ug/100g) e vitamina E(0,26 ug/100g).
A semente desta fruta contém 50% de ácidos graxos essenciais, ou seja,
48% de ácido linoléico (ômega-6) e 1,5% de ácido linolênico (ômega 3).
A fruta do dragão é rica em vitaminas, fósforo e oligossacarídeos que auxiliam o processo digestivo e previne o cancro/câncer de cólon e diabetes. Ajuda, também, a neutralizar substâncias tóxicas (metais pesados), reduz os níveis de colesterol e a hipertensão.
As sementes têm efeito laxante.
Os oligossacarídeos (hidratos de carbonos solúveis, não digeríveis) presentes na pitaia mostraram propriedades funcionais, ao lado de seu efeito prebiótico, como a redução da ingestão calórica e a redução da insulina no sangue (insulinemia) em comparação aos hidratos de carbono de fácil digestão. Os oligossacarídeos não são digeridos ou absorvidos pelo estômago. No entanto, após passarem pelo estômago e pelo intestino delgado, entram num processo de fermentação que estimula o crescimento de Bifidobacterium spp. e Lactobacillus spp., organismos benéficos à saúde do cólon.
Vale à pena experimentar esta fruta na sua alimentação.
Fotos: Maria (Canal Pera Bebada)
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